Универсальное рагу
Ингредиенты:
- 1 патиссон
— 1 кабачок
— 2 моркови
— 1 луковица
— говядина
— 500 мл не жирного кефира
— 1 ст. ложка приправ
— 3 картофелины
— растительное масло
А вот какое я вам вкусное рагу предлагаю. Точно такое еще не пробовали.
Изюминкой блюда является кефир!
Приготовление:
Чистим от кожуры кабачок, патиссон, картофель, морковь, лук.
Теперь все овощи нарезаем или кубиками или соломкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем обжарку овощей.
Сначала лук, потом добавляем морковь, далее патиссон и в последнюю очередь добавляем кабачок.
Говядину нарезаем крупными кусочками и пока обжариваются овощи, на другой сковороде жарим мясо, но только так чтобы оно только «схватилось».
К мясу добавьте ваши любимые приправы.
Теперь берем большой горшочек (или несколько маленьких), смазываем их растительным маслом и выкладываем говядину, сверху обжаренные овощи и картофель.
Далее заливаем все кефиром, это придаст мягкости мясу.
Не забываем посолить.
Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.
Держим блюдо в духовке около 1 часа. За это время выпариться кефир и должен успеть приготовиться картофель.
Сверху универсальное рагу можно присыпать зеленью, но только тогда пусть мясо с овощами еще какое то время находиться в духовке чтобы зелень успела распариться.
Приятного аппетита!