Универсальное рагу

4 votes

универсальное рагу

     Ингредиенты:

- 1 патиссон
— 1 кабачок
— 2 моркови
— 1 луковица
— говядина
— 500 мл не жирного кефира
— 1 ст. ложка приправ
— 3 картофелины
— растительное масло

 


А вот какое я вам вкусное рагу предлагаю. Точно такое еще не пробовали.

Изюминкой блюда является кефир!

             Приготовление:

 

Чистим от кожуры кабачок, патиссон, картофель, морковь, лук.

 

Теперь все овощи нарезаем или кубиками или соломкой.

 

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем обжарку овощей.

 

Сначала лук, потом добавляем морковь, далее патиссон и в последнюю очередь добавляем кабачок.

 

Говядину нарезаем крупными кусочками и пока обжариваются овощи, на другой сковороде жарим мясо, но только так чтобы оно только «схватилось».

 

К мясу добавьте ваши любимые приправы.

 

Теперь берем большой горшочек (или несколько маленьких), смазываем их растительным маслом и выкладываем говядину, сверху обжаренные овощи и картофель.

 

Далее заливаем все кефиром, это придаст мягкости мясу.

 

Не забываем посолить.

 

Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.

 

Держим блюдо в духовке около 1 часа. За это время выпариться кефир и должен успеть приготовиться картофель.

 

Сверху универсальное рагу можно присыпать зеленью, но только тогда пусть мясо с овощами еще какое то время находиться в духовке чтобы зелень успела распариться.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia