Печенье маргаритки
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки молока
— 1 ст. ложка водки
— 1 ст. ложка сметаны
— 3 яичных желтка
— 1 яичный белок
— растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Просеиваем муку и добавляем в нее соль, молоко, сахар, водку, сметану, желтки и вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте 20 минут.
Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тонкое тесто.
Теперь берем 3 круглые формочки разного размера и вырезаем равное количество кружков.
Ножом надрезаем края по кругу у всех кружков.
Взбиваем белок.
Середину большого кружка смазываем белком, сверху укладываем средний и тоже смазываем, а на него кладем маленький кружок.
Теперь края среднего и верхнего кружочка сгибаем к серединке чтобы получились цветочки.
Жарим во фритюре небольшими порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Выкладываем готовое печенье на бумажные салфетки чтоб стекло масло.
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!