Печенье маргаритки

5 votes

печенье маргаритки

Ингредиенты:

- 2.5 стакана муки
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки молока
— 1 ст. ложка водки
— 1 ст. ложка сметаны
— 3 яичных желтка
— 1 яичный белок
— растительное масло (для жарки)

              Приготовление:

 

Просеиваем муку и добавляем в нее соль, молоко, сахар, водку, сметану, желтки и вымешиваем тесто.

 

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте 20 минут.

 

Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тонкое тесто.

 

Теперь берем 3 круглые формочки разного размера и вырезаем равное количество кружков.

 

Ножом надрезаем края по кругу у всех кружков.

 

печенье маргаритки_приготовление

Взбиваем белок.

 

Середину большого кружка смазываем белком, сверху укладываем средний и тоже смазываем, а на него кладем маленький кружок.

 

Теперь края среднего и верхнего кружочка сгибаем к серединке чтобы получились цветочки.

 

печенье маргаритки_приготовление2

Жарим во фритюре небольшими порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета.

 

Выкладываем готовое печенье на бумажные салфетки чтоб стекло масло.

 

При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia