Печенье лимончики

5 votes

печенье лимончики

   Ингредиенты:

- 500 г муки
— 100 г сл.масла
— 100 г сахара
— 150 мл молока
— 2 яичных желтка
— 1ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— ванилин
— 1ч. ложка цедры лимона

 


Для начинки:
— 2 белка
— 200 г миндаля
— 130 г сахара
— ванилин
— цедра лимона

 

Думаю за зимой еще все не особо скучают, когда лимоны особенно идут в ход.
Но вот вид и вкус печенья похожего на лимончики, думаю, придется по вкусу и взрослым и деткам.
Готовим и наслаждаемся.

    Приготовление:

Растереть сахар, сливочное масло, желтки. 

 

Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку.

 

Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

 

Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку:  для этого нужно перемешать все составляющие и при этом должна получиться густая по консистенции масса.

 

Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.

 

Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.

 

Раскатать пласт теста и вырезать кружки примерно 7 см в диаметре.

 

На кружок положить половину ч.ложки начинки.

 

Теперь закрыть одну сторону , затем другую и прищепить на концах. Получится форма лимона.

 

печенье лимончики приготовление

 

Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах.

 

Готовое печенье охладить и приступить к украшению.

 

В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.

 

Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

 

Кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia