Печенье лимончики
Ингредиенты:
- 500 г муки
— 100 г сл.масла
— 100 г сахара
— 150 мл молока
— 2 яичных желтка
— 1ч. ложка разрыхлителя
— щепотка соли
— ванилин
— 1ч. ложка цедры лимона
Для начинки:
— 2 белка
— 200 г миндаля
— 130 г сахара
— ванилин
— цедра лимона
Думаю за зимой еще все не особо скучают, когда лимоны особенно идут в ход.
Но вот вид и вкус печенья похожего на лимончики, думаю, придется по вкусу и взрослым и деткам.
Готовим и наслаждаемся.
Приготовление:
Растереть сахар, сливочное масло, желтки.
Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто стоит в холодильнике, готовим начинку: для этого нужно перемешать все составляющие и при этом должна получиться густая по консистенции масса.
Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо — добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
Раскатать пласт теста и вырезать кружки примерно 7 см в диаметре.
На кружок положить половину ч.ложки начинки.
Теперь закрыть одну сторону , затем другую и прищепить на концах. Получится форма лимона.
Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах.
Готовое печенье охладить и приступить к украшению.
В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.
Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
Кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом.