Тушеный картофель с мясом
Ингредиенты:
- 400 г мяса (любое, какое вам хочется)
— 1 кг картошки
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 1-1,5 стакана мясного бульона, можно просто воды
— соль
— перец черный молотой по вкусу
— зелень
Обожаю лето. Зелени полно и своя картошечка имеется, потому такой рецепт картофеля с мясом обойдется не так уж и дорого, но вкусно и сытно!
Приготовление:
Почистите и мелко порежьте лук.
Почистите морковь и натрите её на крупной терке.
Почистите картошку, и оставьте её в воде, чтобы не потемнела.
Приступаем к мясу.
Хочу заметить что для этого блюда подходит любое мясо, однако свинина и курятина тушиться быстрее.
Размороженное мясо хорошо промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.
Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.
Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.
Разведите томатную пасту в половине стакана воды или мясного бульона, затем добавьте её к мясу и овощам.
Посолите, добавьте черный перец.
Можно так же добавить и другие специи. И тушите на слабом огне до полуготовности.
Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите.
Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.
После того как блюдо протушилось, посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу.