Тушеный картофель с мясом

тушеный картофель с мясом

           Ингредиенты:

- 400 г мяса (любое, какое вам хочется)
— 1 кг картошки
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 1-1,5 стакана мясного бульона, можно просто воды
— соль
— перец черный молотой по вкусу
— зелень

 

Обожаю лето. Зелени полно и своя картошечка имеется, потому такой рецепт картофеля с мясом обойдется не так уж и дорого, но вкусно и сытно!

   Приготовление:

 

Почистите и мелко порежьте лук.

 

Почистите морковь и натрите её на крупной терке.

 

Почистите картошку, и оставьте её в воде, чтобы не потемнела.

 

Приступаем к мясу.

 

Хочу заметить что для этого блюда подходит любое мясо, однако свинина и курятина тушиться быстрее.

 

Размороженное мясо хорошо промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками.

 

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.

 

Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.

 

Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.

 

Разведите томатную пасту в половине стакана воды или мясного бульона, затем добавьте её к мясу и овощам.

 

Посолите, добавьте черный перец.

 

Можно так же добавить и другие специи. И тушите на слабом огне до полуготовности.

 

Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите.

 

Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.

 

После того как блюдо протушилось, посыпьте сверху зеленью и можно подавать к столу.

 

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь