Антрекот из свинины в духовке

14 votes

антрекот из свинины в духовке

    Ингредиенты:

- 2 шт. свинины(антрекот на кости)
— 1 луковица
— 50 г. твердого сыра
— 0,5 ч. ложки черного перца
— соль по вкусу
— свежая зелень

              Приготовление:

 

Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой, натрите перцем и солью. Оставьте на 15 минут.

 
Пока мясо настаивается обжарьте лук на медленном огне под крышкой.

 
Берем сковороду, раскаливаем в ней растительное масло и кладем в него куски мяса.

 

Жарим, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.

 
Теперь выкладываем обжаренное мясо на противень, посыпаем сверху тертым сыром и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

 

За это время сыр должен расплавиться, а мясо окончательно допечься.

 
Готовые антрекоты посыпаем обжаренным луком и измельченной зеленью, и можно подавать на стол.

 

Оставить комментарий

teasermedia