Антрекот из свинины в духовке
Ингредиенты:
- 2 шт. свинины(антрекот на кости)
— 1 луковица
— 50 г. твердого сыра
— 0,5 ч. ложки черного перца
— соль по вкусу
— свежая зелень
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой, натрите перцем и солью. Оставьте на 15 минут.
Пока мясо настаивается обжарьте лук на медленном огне под крышкой.
Берем сковороду, раскаливаем в ней растительное масло и кладем в него куски мяса.
Жарим, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.
Теперь выкладываем обжаренное мясо на противень, посыпаем сверху тертым сыром и помещаем в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
За это время сыр должен расплавиться, а мясо окончательно допечься.
Готовые антрекоты посыпаем обжаренным луком и измельченной зеленью, и можно подавать на стол.