Монетки из говядины
Ингредиенты:
- 300 г говядины
— 1 яйцо
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка водки
— 1,5 ст. ложки крахмала
— 6 ст. ложек подсолнечного масла
— перец душистый по-вкусу
— соль по-вкусу
Всегда интересно внести новшество в уже знакомое блюдо.
Вашему вниманию предлагаю те же котлеты, но в приготовление которых входит водка. В малых количествах.
Приготовление:
Промываем говядину и салфетками удаляем лишнюю влагу.
Удаляем с мяса пленку, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку.
С яйцом взбиваем соевый соус, водку, соль, перец и крахмал.
В готовую смесь добавляем мясо, 1 ст. ложку подсолнечного масла и все тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Из полученного фарша формируем небольшие плоские котлетки и жарим их в масле до золотистой корочки и готовности мяса.
Готовые монетки сбрызгиваем водкой т.к. это влияет на вкус и подаем горячими.