Котлеты «нежные»
Ингредиенты:
- 850 г мясного фарша (любого)
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл воды
- 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- соль, перец (специи) по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Замачиваем в молоке панировочные сухари.
В холодной кипяченой воде размешиваем сметану.
Чеснок пропускаем через пресс на крупной терке натираем лук и все добавляем в фарш.
Так же в фарш идут соль, перец, ваши специи, подготовленные сухари и смесь воды со сметаной. Все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке.
Сковорода должна быть хорошо прогрета.
При желании, перед жаркой, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!