Шоколадно-кокосовые сочни
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ч. ложки какао-порошка
Начинка:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 20 г кокосовой стружки
Приготовление:
Готовим тесто:
В емкости смешиваем яйцо, сахар и сметану.
В смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
Далее в тесто добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Готовим начинку:
Отделяем белок от желтка.
Миксером взбиваем белок до пышной пены.
Далее к белку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем творог с кокосовой стружкой. Если творог сильно зернистый то для начала протрите его через сито.
Далее в творог добавляем желток, муку и нашу смесь с белком.
Перемешиваем и начинка готова.
Из холодильника достаем тесто и раскатываем его толщиной чуть меньше сантиметра.
Далее стаканом или другой какой формочкой вырезаем из теста круги.
На каждую половинку круга кладем чайную ложку начинки и накрываем второй половинкой.
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем сочни и ставим противень в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-25 минут.
Готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!