Испанская яичница

0 votes

испанская яичница

           Ингредиенты:

- 2 яйца
— 1 луковица
— 1/2 болгарского перца
— 1 зуб. чеснока
— 50 г бекона
— 7 помидор черри
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1/4 перца чилли
— соль, перец по вкусу

 

                   Приготовление:

Тонкими полосками нарезаем перец. Кстати перец можно взять двух видов: красный и желтый.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Мелко нарезаем чеснок и перец чилли.

 

На оливковом масле, до золотистого цвета, обжариваем лук и чеснок.

 

испанская яичница

 

Далее в обжарку кладем болгарский перец и перец чилли. Обжариваем совсем не долго, всего 5-6- минут. Перец не должен стать слишком мягким.

 

Далее выкладываем помидоры. Можно целые, можно порезанные и обжариваем еще пару минут.

 

испанская яичница

 

Дальше добавляем полоски бекона. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем еще пару минут.

 

Теперь в овощной смеси делаем 2 углубления (по кол-ву яиц) и в углубления вбиваем яйца. Не перемешиваем и крышкой не накрываем.

 

испанская яичница

 

Как только белок схватиться, это примерно через 5-7 минут, отставляем сковороду и с пылу/жару яичницу можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

 

Комментарии запрещены.

teasermedia