Испанская яичница
Ингредиенты:
- 2 яйца
— 1 луковица
— 1/2 болгарского перца
— 1 зуб. чеснока
— 50 г бекона
— 7 помидор черри
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1/4 перца чилли
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем перец. Кстати перец можно взять двух видов: красный и желтый.
Полукольцами нарезаем лук.
Мелко нарезаем чеснок и перец чилли.
На оливковом масле, до золотистого цвета, обжариваем лук и чеснок.
Далее в обжарку кладем болгарский перец и перец чилли. Обжариваем совсем не долго, всего 5-6- минут. Перец не должен стать слишком мягким.
Далее выкладываем помидоры. Можно целые, можно порезанные и обжариваем еще пару минут.
Дальше добавляем полоски бекона. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем еще пару минут.
Теперь в овощной смеси делаем 2 углубления (по кол-ву яиц) и в углубления вбиваем яйца. Не перемешиваем и крышкой не накрываем.
Как только белок схватиться, это примерно через 5-7 минут, отставляем сковороду и с пылу/жару яичницу можно подавать к столу.