Рис по-испански
Ингредиенты:
- 350 г риса (пропаренного)
- 1 болгарский перец
- 200 мл бульона
- 230 мл горячей воды
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г томатов в собственном соку
- 1/2 перца чилли
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением запеканки заранее приготовьте мясной бульон.
Перец, лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.
Далее в нашу обжарку добавляем томаты, черный перец, куркуму, воду и бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.
Моем пропаренный рис и выкладываем его в форму для запекания.
Теперь солим и заливаем рис нашей обжаркой.
Накрываем форму фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.
На стол подаем рис по-испански горячим.
Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!