Рис по-испански

рис по-испански

          Ингредиенты:

- 350 г риса (пропаренного)
- 1 болгарский перец
- 200 мл бульона
- 230 мл горячей воды
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 г томатов в собственном соку
- 1/2 перца чилли
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу

 

                     Приготовление:

Перед приготовлением запеканки заранее приготовьте мясной бульон.

 

Перец, лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности.

 

рис по-испански

 

Далее в нашу обжарку добавляем томаты, черный перец, куркуму, воду и бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

 

рис по-испански

 

Моем пропаренный рис и выкладываем его в форму для запекания.

 

Теперь солим и заливаем рис нашей обжаркой.

 

рис по-испански

 

Накрываем форму фольгой и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

 

На стол подаем рис по-испански горячим.

 

рис по-испански

 

Сверху можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia