Яичница под сметаной
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 3 ч. ложки сметаны
- соль по вкусу
Конечно это не омлет, но пройти мимо такой яичницы просто не возможно. Количество порций расчитанно на 1 человека. Если вам надо больше, то и ингредиентов берем, соответственно, больше.
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
На крупной терке натираем сыр.
Начинаем жарить глазунью. Не забываем посолить. Кто любит поострее, то можно еще и перцем притрусить.
В тот момент, когда белки начнут белеть мы смазываем их сметаной. Желток смазывать не нужно.
Как только смазали белки сразу сверху присыпаем подготовленным сыром. Можно посыпать зеленью.
Жарим до готовности. За это время сыр расплавится.
И готовую яичницу можно подавать к столу.
Приятного аппетита!