Яичница в помидорах
Ингредиенты:
- 6 помидор
- 6 яиц
- 100 г твердого сыра
- 100 г колбасы или ветчины
- соль, перец по вкусу
Простой и вкусный рецепт приготовления яичницы.
И так как яичница в помидорах готовиться быстро, таким блюдом можно встретить нежданных гостей.
Приготовление:
С помытых помидор срезаем верхушечку и ложкой вычищаем серединку.
В каждый помидор вбиваем по одному яйцу.
Ветчину или любую колбасу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху яиц.
Солим, перчим, при желании добавляем ваших любимых специй.
На мелкой терке натираем сыр и ним закрываем наши помидорки.
Запекаем в духовке при температуре в 250 градусов 8-10 минут.
При подаче на стол яичницу в помидорах можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!