Салат «сливочная сельдь под шубой»

6 votes

салат сливочная сельдь                 Ингредиенты:

- 1 сельдь
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 80 г сливочного масла
- майонез

 

Все мы знаем как готовить рыбу под шубой. Я предлагаю чуть измененный рецепт этого салата, но не думаю что он будет хуже.

Что заранее хочу отметить: чтобы бока салата приготовить ровными, можно воспользоваться бортиками от формы для запекания, потом просто аккуратно их снять и у вас выйдут ровненькие боковинки.

 

                                     Приготовление:

Для начала мы отвариваем ингредиенты: картофель, яйца, свекла и морковь.
Селедку разделываем на филе и нарезаем мелкими кусочками.
Теперь берем плоское блюдо ставим на него бортики и начинаем выкладывать салат.
Если у вас нет этих бортиков, пользуемся традиционными методами, просто собираем салат в салатнице.
Каждый слой смазывайте майонезом.
Первым слоем мы укладываем тертый на крупной терке картофель.

салат сливочная сельдь под шубой

Далее выкладываем сельдь.
Третьим слоем выкладываем, порезанный кубиками, лук.

салат сливочная сельдь под шубой

На крупной терке натираем морковь и это наш 4й слой.
Следующий слой — это тертое на крупной терке, замороженное сливочное масло.

салат сливочная сельдь под шубой

Теперь присыпаем салат под шубой тертым желтком.
Далее выкладываем, тертой на крупной терке, свеклой.

И последний слой: присыпаем тертым белком.
Сверху так же промазываем майонезом и можно украсить по своему вкусу.

салат сливочная сельдь под шубой

Даем время нашему салату настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

teasermedia