Салат «сливочная сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 1 морковь
- 1 свекла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 80 г сливочного масла
- майонез
Все мы знаем как готовить рыбу под шубой. Я предлагаю чуть измененный рецепт этого салата, но не думаю что он будет хуже.
Что заранее хочу отметить: чтобы бока салата приготовить ровными, можно воспользоваться бортиками от формы для запекания, потом просто аккуратно их снять и у вас выйдут ровненькие боковинки.
Приготовление:
Для начала мы отвариваем ингредиенты: картофель, яйца, свекла и морковь.
Селедку разделываем на филе и нарезаем мелкими кусочками.
Теперь берем плоское блюдо ставим на него бортики и начинаем выкладывать салат.
Если у вас нет этих бортиков, пользуемся традиционными методами, просто собираем салат в салатнице.
Каждый слой смазывайте майонезом.
Первым слоем мы укладываем тертый на крупной терке картофель.
Далее выкладываем сельдь.
Третьим слоем выкладываем, порезанный кубиками, лук.
На крупной терке натираем морковь и это наш 4й слой.
Следующий слой — это тертое на крупной терке, замороженное сливочное масло.
Теперь присыпаем салат под шубой тертым желтком.
Далее выкладываем, тертой на крупной терке, свеклой.
И последний слой: присыпаем тертым белком.
Сверху так же промазываем майонезом и можно украсить по своему вкусу.
Даем время нашему салату настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!