Рыбный рулет с яичной начинкой

рыбный рулет с яичной начинкой                   Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (без кожи и костей)
- 4 яйца
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 70 г сливочного масла

 

Рыбный рулет подойдет как на праздничный стол так и на повседневный. Он довольно вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Готовится блюдо примерно 90 минут.

                                      Приготовление:

Пропускаем через крупную решетку рыбное филе, можно прокрутить на мясорубке.
В фарш добавляем яичный желток, соль и перец. Перемешиваем.

рыбный рулет

Кубиками нарезаем лук и пассеруем его на растительном масле ( 2 ст. ложки) до золотистого цвета.
Готовый лук отправляем в фарш.

рыбный рулет

Туда же добавляем панировочные сухари и фарш вымешиваем.
Вареные яйца ( 3 шт.) мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.

рыбный рулет

На стол выкладываем пищевую пленку и начинаем формировать наш рулет.
Первым слоем выкладываем рыбный фарш. Распределяем его ровным слоем, высотой примерно в 0,5-0,7 см.
Сверху фарша распределяем яичную крошку.
Пластами нарезаем сливочное масло (70 г) и раскладываем его сверху яичной массы.

рыбный рулет

Далее с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, слегка прижимая, что бы в дальнейшем он не рассыпался.

рыбный рулет

Форму для выпекания или противень смазываем растительным маслом (2 ст. ложки).
Рулет выкладываем в форму.
Взбиваем 1 яйцо и кисточкой смазываем поверхность рулета. Далее выжидаем еще пару минут и повторно смазываем рулет.
Теперь ставим нашу форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.
По истечении времени достаем рулет, нарезаем его пластинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

teasermedia