Апельсины в кляре
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 апельсина (крупных)
- 140 г муки
- 0,5 лимона
- 2 г ванилина
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- сахарная пудра
- оливковое масло (для жарки)
Готовить мы будем апельсины в кляре. Думаю что любителям апельсин такой рецепт придется по душе.
Приготовление:
Муку просеиваем, добавляем в нее 2 яйца и перемешиваем.
Далее в кляр добавляем растительное масло, ванилин и сок половины лимона. Перемешиваем.
Теперь вводим вино и мешаем так, чтобы у нас не оставалось комочков.
Накрываем наш кляр полотенцем и оставляем на 2 часа, в комнатной температуре т.е. в холодильник ставить не надо.
Апельсин разделяем на дольки.
В сковороду наливаем масло и желательно побольше, разогреваем его на слабом огне.
Далее дольки апельсин обмакиваем в нашем кляре и опускаем в кипящее на сковородке масло.
Подрумяниваем дольки со всех сторон и шумовкой вытаскиваем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Дольки апельсинок присыпаем сахарной пудрой, пусть чуть впитают сладость и подаем к столу.