Апельсины в кляре

5 votes

апельсины в кляре

         Ингредиенты:

- 2 яйца
- 3 апельсина (крупных)
- 140 г муки
- 0,5 лимона
- 2 г ванилина
- 3 ст. ложки белого сухого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- сахарная пудра
- оливковое масло (для жарки)

 

Готовить мы будем апельсины в кляре. Думаю что любителям апельсин такой рецепт придется по душе.

                            Приготовление:

Муку просеиваем, добавляем в нее 2 яйца и перемешиваем.

 

апельсины в кляре

 

Далее в кляр добавляем растительное масло, ванилин и сок половины лимона. Перемешиваем.

 

Теперь вводим вино и мешаем так, чтобы у нас не оставалось комочков.

 

апельсины в кляре

 

Накрываем наш кляр полотенцем и оставляем на 2 часа, в комнатной температуре т.е. в холодильник ставить не надо.

 

Апельсин разделяем на дольки.

 

В сковороду наливаем масло и желательно побольше, разогреваем его на слабом огне.

 

Далее дольки апельсин обмакиваем в нашем кляре и опускаем в кипящее на сковородке масло.

 

апельсины в кляре

 

Подрумяниваем дольки со всех сторон и шумовкой вытаскиваем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

 

Дольки апельсинок присыпаем сахарной пудрой, пусть чуть впитают сладость и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Оставить комментарий

teasermedia