Капуста по-корейски

6 votes

капуста русская - по-корейски                        Ингредиенты:

- 1 кг капусты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 луковица
- 5 зуб. чеснока
- 2 ч. ложки красного жгучего перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст.ложки уксуса (6%)
- 1/3 пуч. петрушки

 

Наверное многие любят корейскую капусту, но не все знают как ее готовить, потому я и решила написать этот рецепт.
Хочу сразу заметить что хранится такая капуста до 10 дней, в холодильнике. А полностью настаивается она за 3-4 дня.

                                     Приготовление:

Кубиками нарезаем капусту и разделяем ее на кусочки.

 

капуста русская - по-корейски

Добавляем в капусту соль и сахар. Слегка обжимаем.
Тонкими перьями нарезаем лук.
Кориандр слегка толчем в ступке и начинаем варку заливки.
В кипящее растительное масло добавляем подготовленный лук. Перемешиваем, ставим огонь на минимум и в масле пару минут провариваем лук.
Далее к луку добавляем паприку и красный, острый перец.

 

Перемешиваем и тоже пару минут провариваем. Это придаст приятный цвет нашей заливке, а потом и капусте.

 

капуста русская - по-корейски

Далее вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в капусту измельченный чеснок, кориандр и нашу заливку. Перемешиваем.

 

капуста русская - по-корейски

Мелко нарезаем зелень и добавляем к нашей капусте.
Закрываем емкость или накрываем пищевой пленкой и 12 часов выдерживаем при комнатной температуре.

 

капуста русская - по-корейски

По истечении времени открываем капусту.
Вливаем в нее уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем и вот капуста по-корейски готова.
Ее можно сразу подавать к столу, но лучше выдержать что-бы она открыла полностью свой вкус.
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia