Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
— 1 морковь
— 2-3 зуб. чеснока
— 130 г сахара
— 40 мл растительного масла (без запаха)
— 50-60 мл 9% уксуса
— 700 мл воды
— 1 ст. ложка соли
— 1 ч. ложка черного молотого перца
— 1 ч. ложка кориандра
Приготовление:
Для начала давайте избавимся от пыли и жучков, которые могут находиться в капусте.
Разделяем капусту на соцветия и заливаем кипятком. Варим 3-4 минуты.
Сливаем воду и откладываем пока капусту в сторонку, пусть остывает.
Мы займемся морковкой и маринадом.
Натирать морковь, конечно, было бы лучше на корейской терке, но если таковой не имеется то трем на крупную терку. Добавляем морковь к капусте.
Для маринада размешиваем в воде ложку соли, добавляем рафинированное растительное масло и уксус. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Маринад готов.
Теперь добавляем к капусте специи, мелко порезанный чеснок и заливаем подготовленным маринадом.
Когда капуста остынет убираем ее в холодильник на 5-6 часов.
По истечении времени наша цветная капуста по-корейски готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же с блюдом можно пофантазировать и добавить к нему той же зелени или болгарский перец. Думаю вариантов найдется много.