Цветная капуста по-корейски

1 vote

цветная капуста по-корейски

   Ингредиенты:

- 1 кочан цветной капусты
— 1 морковь
— 2-3 зуб. чеснока
— 130 г сахара
— 40 мл растительного масла (без запаха)
— 50-60 мл 9% уксуса
— 700 мл воды
— 1 ст. ложка соли
— 1 ч. ложка черного молотого перца
— 1 ч. ложка кориандра

                 Приготовление:

 Для начала давайте избавимся от пыли и жучков, которые могут находиться в капусте.

 

Разделяем капусту на соцветия и заливаем кипятком. Варим 3-4 минуты.

 

Сливаем воду и откладываем пока капусту в сторонку, пусть остывает.

 

Мы займемся морковкой и маринадом.

 

Натирать морковь, конечно, было бы лучше на корейской терке, но если таковой не имеется то трем на крупную терку. Добавляем морковь к капусте.

 

Для маринада размешиваем в воде ложку соли, добавляем рафинированное растительное  масло и уксус. Ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Маринад готов.

 

Теперь добавляем к капусте специи, мелко порезанный чеснок и заливаем подготовленным маринадом.

 

Когда капуста остынет убираем ее в холодильник на 5-6 часов.

 

По истечении времени наша цветная капуста по-корейски готова, можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на “Цветная капуста по-корейски”

  • Так же с блюдом можно пофантазировать и добавить к нему той же зелени или болгарский перец. Думаю вариантов найдется много.

teasermedia