Салат «сельдь под зеленой шубой»
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди
— 1 свежий огурец
— 100 г твердого сыра
— 2 шт. картофелины (отварных)
— 1 пуч. зеленого лука
— 1 пуч. укропа
— майонез
Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное филе селедки и выкладываем ее первым слоем в салатницу.
Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем порезанный зеленый лук и смазываем майонезом.
На крупной терке натираем картофель и это наш третий слой. Смазываем майонезом.
Четвертым слоем у нас идет, порезанный соломкой или кубиками, свежий огурец.
На крупной терке натираем сыр и это у нас последний слой. Его так же промазываем майонезом и сверху украшаем мелко порезанным укропом.
Салат готов и его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!