Азу
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
— 500 г говядины
— 2 луковицы
— 2 соленых огурца
— 1-1,5 ст. бульона
— 1 морковь
— 2-3 зубчика чеснока
— 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
— приправа для мяса
— лавровый лист
— соль по вкусу
— зелень
Приготовление:
Моем мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и на растительном масле обжариваем его.
Дальше добавляем лук, морковь и обжариваем его вместе с мясом, до мягкости лука.
Теперь трем на крупной терке огурцы, разводим в бульоне или воде томатную пасту (или кетчуп) и все это добавляем в наше мясо.
Протушивать это все нужно до готовности мяса.
Пока тушиться мясо, чистим и режем соломкой картофель.
В отдельной сковороде обжариваем его и когда он будет почти готов выкладываем его в мясо.
Добавляем соль, перец, приправу для мяса, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и все перемешиваем.
Тушим еще минут 10-15 до полного приготовления картофеля.
В конце добавляем мелко порезанную зелень и наше азу готово.