Азу

1 vote

азу         Ингредиенты:

- 5-6 картофелин
— 500 г говядины
— 2 луковицы
— 2 соленых огурца
— 1-1,5 ст. бульона
— 1 морковь
— 2-3 зубчика чеснока
— 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
— приправа для мяса
— лавровый лист
— соль по вкусу
— зелень

 

      Приготовление:

Моем мясо. Нарезаем его тонкой соломкой и на растительном масле обжариваем его.

 

Дальше добавляем лук, морковь и обжариваем его вместе с мясом, до мягкости лука.

 

Теперь трем на крупной терке огурцы, разводим в бульоне или воде томатную пасту (или кетчуп) и все это добавляем в наше мясо.

 

Протушивать это все нужно до готовности мяса.

 

Пока тушиться мясо, чистим и режем соломкой картофель.

 

В отдельной сковороде обжариваем его и когда он будет почти готов выкладываем его в мясо.

 

Добавляем соль, перец, приправу для мяса, лавровый лист, мелко порезанный чеснок и все перемешиваем.

 

Тушим еще минут 10-15 до полного приготовления картофеля.

 

В конце добавляем мелко порезанную зелень и наше азу готово.

 

Комментарии запрещены.

teasermedia