Котлеты из рыбных консервов и картофеля

3 votes

Котлеты из рыбных консервов и картофеля            Ингредиенты:

- 1 банка рыбы в масле (можно скумбрию)
— 2 небольшие луковицы
— 1 морковь
— 2 куриных яйца
— пол стакана кругло зернистого риса или 2 ст.ложки манки
— 6 столовых ложек панировочных сухарей
— соль
— перец черный молотый или смесь перцев
— растительное масло

 

     Приготовление:

Заранее для блюда отварите рис. Если вы собираетесь готовить блюдо на манке, то ее отваривать не нужно.

 

Отвариваем морковь и картофель.

 

Натираем на крупной терке лук, отваренный картофель и морковь.

 

Добавляем в смесь яйца, манку (или рис), солим и перчим.

 

Из консервов достаем рыбу и разминаем  вилкой.

 

Добавляем рыбу в основной фарш и все тщательно перемешиваем.

 

Из готового фарша лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

Котлеты обжариваем с двух сторон.

 

Подавать можно как гарнир к картофелю.

 

Оставить комментарий

teasermedia