Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Ингредиенты:
- 1 банка рыбы в масле (можно скумбрию)
— 2 небольшие луковицы
— 1 морковь
— 2 куриных яйца
— пол стакана кругло зернистого риса или 2 ст.ложки манки
— 6 столовых ложек панировочных сухарей
— соль
— перец черный молотый или смесь перцев
— растительное масло
Приготовление:
Заранее для блюда отварите рис. Если вы собираетесь готовить блюдо на манке, то ее отваривать не нужно.
Отвариваем морковь и картофель.
Натираем на крупной терке лук, отваренный картофель и морковь.
Добавляем в смесь яйца, манку (или рис), солим и перчим.
Из консервов достаем рыбу и разминаем вилкой.
Добавляем рыбу в основной фарш и все тщательно перемешиваем.
Из готового фарша лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Котлеты обжариваем с двух сторон.
Подавать можно как гарнир к картофелю.