Китайский салат с мясом
Ингредиенты:
- 200 г любого сырого мяса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 зуб. чеснока
— 3 -4 картофелины
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— соль, перец по-вкусу
— зелень
Простой и вкусный салат с мясом и картошкой может стать одним из любимых блюд в вашем рационе.
В нем сочетается все. Это и простота в приготовлении, и отличный вкус, и недорогой бюджет.
Приготовление:
Разновидностей китайских салатов очень много. Я представляю вашему вниманию один из них, который готовиться с мясом.
Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, примерно как спичка.
Мясо нарезаем небольшими кубиками где то 1х1 см.
Картофельную соломку заливаем на 1-2 минуты кипятком и потом сливаем на дуршлаг.
На сильном огне на растительном масле в течении 1 минуты обжариваем мясо.
Добавляем в мясо лук и морковь и обжариваем еще в течении 1 минуты.
Затем в сковороду с мясом добавляем картофель и обжариваем еще 2-3 минуты. Не забываем помешивать.
Если вы любите мясо позажаристее то прожарьте его не 1 минуту, а по вашему вкусу.
Теперь все перелаживаем в миску и добавляем мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень( укроп или петрушка), уксус, соль, перец и соевый соус.
Все перемешиваем и даем время салату настояться.
Приятного аппетита!