Китайский салат с мясом

китайский салат               Ингредиенты:

- 200 г любого сырого мяса
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 зуб. чеснока
— 3 -4 картофелины
— 3 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— соль, перец по-вкусу
— зелень

                    Приготовление:

 

Разновидностей китайских салатов очень много. Я представляю вашему вниманию один из них, который готовиться с мясом.

 

Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой, примерно как спичка.

 

Мясо нарезаем небольшими кубиками где то 1х1 см.

 

Картофельную соломку заливаем на 1-2 минуты кипятком и потом сливаем на дуршлаг.

 

На сильном огне на растительном масле в течении 1 минуты обжариваем мясо.

 

Добавляем в мясо лук и морковь и обжариваем еще в течении 1 минуты.

 

Затем в сковороду с мясом добавляем картофель и обжариваем еще 2-3 минуты. Не забываем помешивать.

 

Если вы любите мясо позажаристее то прожарьте его не 1 минуту, а по вашему вкусу.

 

Теперь все перелаживаем в миску и добавляем мелко порезанный чеснок, мелко порезанную зелень( укроп или петрушка), уксус, соль, перец и соевый соус.

 

Все перемешиваем и даем время салату настояться.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь