Пшенно-картофельные зразы с грибами

3 votes

зразы с грибами

    Ингредиенты:

- 150 г пшена
— 4 отваренных картофелины
— 2 яйца
— 300 г отварных грибов
— 1/2 пуч. петрушки
— 1/2 пуч. укропа
— панировочные сухари
— масло растительное для жарки
— соль, перец по-вкусу

 


Все знают что такое зразы? Это котлета с начинкой, их много разновидностей!

Вашему вниманию пшенно-картофельные зразы с грибной начинкой.

Хочу заметить что это довольно таки вкусно!

Удивляйте ваших домашних и гостей не дорогими и разнообразными блюдами!

                  Приготовление:

 

Мелко измельчаем грибы и лук и обжариваем их на постном масле.

 

В процессе обжарки к грибам и луку добавляем измельченную зелень. Если захотите то в обжарку можно добавить раздавленный чеснок.

 

Пшено сварите в воде до готовности, это примерно минут 20.

 

Отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем в него сваренное пшено, яйца, соль и перец. Все хорошенько вымешиваем.

 

Полученную массу разделяем на небольшие равные части и раскатываем лепешки.

 

На середину лепешки выкладываем подготовленные грибы с луком и формируем зразы.

 

 

зразы с грибами_ приготовление

Формировать зразы удобнее мокрой рукой т.к. картофельная масса тогда не прилипает к рукам.

 

Обваливаем зразы с грибами в панировочных сухарях ( если их нет можно заменить на муку) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

 

Готовые зразы можно подавать со сметаной и сверху присыпать зеленью.

 

Будет выглядеть красиво и аппетитно!

 

 

Оставить комментарий

teasermedia