Пшенно-картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 150 г пшена
— 4 отваренных картофелины
— 2 яйца
— 300 г отварных грибов
— 1/2 пуч. петрушки
— 1/2 пуч. укропа
— панировочные сухари
— масло растительное для жарки
— соль, перец по-вкусу
Все знают что такое зразы? Это котлета с начинкой, их много разновидностей!
Вашему вниманию пшенно-картофельные зразы с грибной начинкой.
Хочу заметить что это довольно таки вкусно!
Удивляйте ваших домашних и гостей не дорогими и разнообразными блюдами!
Приготовление:
Мелко измельчаем грибы и лук и обжариваем их на постном масле.
В процессе обжарки к грибам и луку добавляем измельченную зелень. Если захотите то в обжарку можно добавить раздавленный чеснок.
Пшено сварите в воде до готовности, это примерно минут 20.
Отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем в него сваренное пшено, яйца, соль и перец. Все хорошенько вымешиваем.
Полученную массу разделяем на небольшие равные части и раскатываем лепешки.
На середину лепешки выкладываем подготовленные грибы с луком и формируем зразы.
Формировать зразы удобнее мокрой рукой т.к. картофельная масса тогда не прилипает к рукам.
Обваливаем зразы с грибами в панировочных сухарях ( если их нет можно заменить на муку) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы можно подавать со сметаной и сверху присыпать зеленью.
Будет выглядеть красиво и аппетитно!