Плацинды с капустой
Ингредиенты:
- 500 г муки
— 500 мл.. воды
— 1 ст. ложка соли
— 4 ст. ложки растительного масла
— 400 г белокачанной капусты
— 2 луковицы
— 2 г черного перца
Приготовление:
Плацинды это молдавские пирожочки. Начинки можно использовать любые, но я напишу рецепт плацинды с капустой.
И так…
Тонко шинкуем капусту и лук.
Соединяем капусту с луком, немного примните все вместе.
Добавляем перец, соль по-вкусу, 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем.
В кастрюльку ложим 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла и вливаем 0,5 л воды. Вскипячиваем смесь.
Теперь готовим тесто.
В миску насыпаем 500 г муки и заливаем ее нашей кипящей смесью. Перемешиваем.
Кстати в тесто можно добавить чуть соды, но это не обязательно, делайте на ваш вкус.
Дальше тесто необходимо вымешать на столе руками. Однако не переусердствуйте, тесто должно остаться мягким.
Теперь делим тесто на 8-10 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем валиком в форме круга.
На одну часть круга выкладываем начинку, прикрываем 2й стороной и с помощью тарелки можно обрезать край, чтобы плацинды были ровненькие.
Так проделываем и с остальными кусочками теста.
Теперь на сковороде разогреваем немного растительного масла и с двух сторон обжариваем наши плацинды.
Время жарки каждой их сторон примерно 8-10 минут.
Только обязательно жарьте под крышкой, это нужно для того чтобы капуста успела приготовиться и стала мягкой.
Приятного аппетита!