Пряная гречка с капустой
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
— 3 зуб. чеснока
— 1 красная луковица
— 1 морковь
— 300 г молодой белокочанной капусты
— 1 помидор
— 1 стакан гречки
— 2 стакана воды
— соль по вкусу
— 1 ч. ложка карри
— 1 ч. ложка паприки
Приготовление:
Так как блюдо мы будем готовить в одной емкости, нам понадобится сотейник, кастрюля с толстым дном или высокая сковорода.
Произвольно нарезаем лук.
Брусочками нарезаем морковь.
Шинкуем капусту.
Небольшими кусочками нарезаем помидор. Если у помидора толстая шкурка ее можно снять, предварительно обдав помидор кипятком.
В сотейник наливаем 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и на небольшом огне, где-то с минуту держим в масле раздавленный ножом чеснок. Затем убираем его.
Теперь, в ароматное от чеснока, масло выкладываем подготовленный лук и обжариваем его до мягкости.
Далее добавляем морковь. Обжариваем ее пока у нас масло не окраситься морковным цветом.
Добавляем капусту. Немного обжариваем, накрываем крышкой и пару минут томим.
Далее идут подготовленные помидоры. Тушим все еще 3 минуты.
Теперь в сотейник наливаем воду, солим, добавляем карри и паприку. Перемешиваем.
Далее очередь гречки. Всыпаем ее к нашим овощам и ровно распределяем по поверхности.
Когда гречка закипит убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 20 минут. Она должна успеть впитать жидкость.
И вот пряная гречка готова, добавляем в нее 1 ложку оливкового или растительного масла, распределяем по тарелкам и подаем к столу.
К нашей гречке так же подойдет любое мясо или рыба.
Приятного аппетита!