Печенье пуговицы

2 votes

печенье пуговицы

     Ингредиенты:

- 200 г муки
— 100 г масла
— 80 г сахара
— 2 желтка
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 2 ч. ложки какао-порошка

 

               Приготовление:

Для печенья нужно очень мало ингредиентов и печенье пуговицы легко в приготовлении. И так начнем.
Желтки хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем частями муку, каждый раз вымешивая ложкой ,что бы не было комочков.
Тесто, разделяем на 2 равные части. Одну оставляем белой, а в другую добавляем какао.
Кладем оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезаем рюмочкой кружки.
Затем на каждом кружке делаем крышкой от пластиковой бутылки вмятину, но не прорезая до конца наш кружок.

 

приготовление печенья пуговицы

 

Затем по центру делаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.

 

Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока или использовать зубочистку.

 

Точно также поступаем с темным тестом.

 

Выкладываем «пуговицы» на противень с пергаментом и выпекаем в , предварительно разогретой до 180 градусов, духовке примерно 15-20 минут.

 

Готовое печенье полностью остужаем и подаем к столу.

 

Оставить комментарий

teasermedia