Печенье пуговицы
Ингредиенты:
- 200 г муки
— 100 г масла
— 80 г сахара
— 2 желтка
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 2 ч. ложки какао-порошка
Приготовление:
Для печенья нужно очень мало ингредиентов и печенье пуговицы легко в приготовлении. И так начнем.
Желтки хорошо растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем.
Добавляем частями муку, каждый раз вымешивая ложкой ,что бы не было комочков.
Тесто, разделяем на 2 равные части. Одну оставляем белой, а в другую добавляем какао.
Кладем оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатываем светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезаем рюмочкой кружки.
Затем на каждом кружке делаем крышкой от пластиковой бутылки вмятину, но не прорезая до конца наш кружок.
Затем по центру делаем два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице.
Для этой цели можно использовать трубочку от маленькой упаковки сока или использовать зубочистку.
Точно также поступаем с темным тестом.
Выкладываем «пуговицы» на противень с пергаментом и выпекаем в , предварительно разогретой до 180 градусов, духовке примерно 15-20 минут.
Готовое печенье полностью остужаем и подаем к столу.