Перец на сухой сковороде
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Жарить перцы лучше на старой сковороде потому как от них остается много нагара. Но именно жаренные таким способом перцы получаются самыми вкусными, потому как в них сохраняются все витамины.
Приготовление:
Для приготовления жаренных перцев нам подойдут любые болгарские перцы кроме былых. И так…
Перцы не моем, а вытираем салфеткой.
Нагреваем сковороду и выкладываем в нее перцы, сколько вместиться.
Печем на среднем огне со всех сторон.
Перцы подгорают, но так и должно быть.
Для соуса в емкость выдавливаем чеснок, добавляем соль и подсолнечное масло.
Перемешиваем и готово.
Можете подготовить какой то свой соус или вместо подсолнечного масла использовать какое либо другое.
С остывшего перца над соусом снимаем кожицу. Снимается она легко.
А почему над соусом? Из печеного перца вытекает сок, который придаст соусу особый вкус.
Далее обмакиваем перец в соусе и выкладываем на блюдо. Так поступаем со всеми перцами.
Теперь поливаем готовые перцы соусом и наше блюдо готово.
Для красоты можно присыпать перцы зеленью.
Приятного аппетита!