Перец на сухой сковороде

перец на сухой сковороде

             Ингредиенты:

- 6 болгарских перцев
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- зелень по вкусу

 

Жарить перцы лучше на старой сковороде потому как от них остается много нагара. Но именно жаренные таким способом перцы получаются самыми вкусными, потому как в них сохраняются все витамины.

 

                            Приготовление:

Для приготовления жаренных перцев нам подойдут любые болгарские перцы кроме былых. И так…

 

Перцы не моем, а вытираем салфеткой.

 

Нагреваем сковороду и выкладываем в нее перцы, сколько вместиться.

 

перец на сухой сковороде

 

Печем на среднем огне со всех сторон.

 

Перцы подгорают, но так и должно быть.

 

перец на сухой сковороде

 

Для соуса в емкость выдавливаем чеснок, добавляем соль и подсолнечное масло.

 

Перемешиваем и готово.

 

перец на сухой сковороде

 

Можете подготовить какой то свой соус или вместо подсолнечного масла использовать какое либо другое.

 

С остывшего перца над соусом снимаем кожицу. Снимается она легко.

 

перец на сухой сковороде

 

А почему над соусом? Из печеного перца вытекает сок, который придаст соусу особый вкус.

 

Далее обмакиваем перец в соусе и выкладываем на блюдо. Так поступаем со всеми перцами.

 

перец на сухой сковороде

 

Теперь поливаем готовые перцы соусом и наше блюдо готово.

 

Для красоты можно присыпать перцы зеленью.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь