Лазанья с фаршем

0 votes

лазанья с фаршем

        Ингредиенты:

- 150 г лазаньи (готовые листы в упаковке)
- 150 г фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 40 г сливочного масла (соус)
- 200 г молока (соус)
- 2 ст. ложки муки (соус)
- 3 зуб. чеснока (соус)

 

Лазанья — это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника.

Однако если у вас не имеется лазаньи, можно попробовать заменить ее на любое макаронное изделие. Возможно получится не хуже.

 

                     Приготовление:

Перед началом приготовления лазаньи подготовим соус бешамель.

 

Растапливаем сливочное масло.

 

Добавляем в масло муку и холодное молоко. Именно холодное т.к. при перемешивании образуется меньше комочков.

 

К соусу добавляем выдавленный чеснок.

 

Ставим смесь на 1 минуту в микроволновку. Можно проварить на слабом огне, не забывая помешивать.

 

лазанья с фаршем

 

В подсоленной воде отвариваем лазанью примерно в течении 2х минут.

 

лазанья с фаршем

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Полукольцами нарезаем лук.

 

Колечками нарезаем помидор.

 

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать лазанью в форму для запекания.

 

Выкладываем на дно половину лазаньи.

 

Сверху выкладываем фарш и поливаем половиной соуса.

 

лазанья с фаршем

 

Далее кладем оставшиеся листы лазаньи и заливаем оставшимся соусом.

 

лазанья с фаршем

 

Теперь сверху выкладываем помидоры, лук и сыр.

 

лазанья с фаршем

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Готовую лазанью с фаршем можно украсить зеленью и подаем с столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia