Лазанья с фаршем
Ингредиенты:
- 150 г лазаньи (готовые листы в упаковке)
- 150 г фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 40 г сливочного масла (соус)
- 200 г молока (соус)
- 2 ст. ложки муки (соус)
- 3 зуб. чеснока (соус)
Лазанья — это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника.
Однако если у вас не имеется лазаньи, можно попробовать заменить ее на любое макаронное изделие. Возможно получится не хуже.
Приготовление:
Перед началом приготовления лазаньи подготовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем в масло муку и холодное молоко. Именно холодное т.к. при перемешивании образуется меньше комочков.
К соусу добавляем выдавленный чеснок.
Ставим смесь на 1 минуту в микроволновку. Можно проварить на слабом огне, не забывая помешивать.
В подсоленной воде отвариваем лазанью примерно в течении 2х минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Полукольцами нарезаем лук.
Колечками нарезаем помидор.
Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать лазанью в форму для запекания.
Выкладываем на дно половину лазаньи.
Сверху выкладываем фарш и поливаем половиной соуса.
Далее кладем оставшиеся листы лазаньи и заливаем оставшимся соусом.
Теперь сверху выкладываем помидоры, лук и сыр.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовую лазанью с фаршем можно украсить зеленью и подаем с столу.
Приятного аппетита!