Лазанья классическая

6 votes

лазанья классическая

     Ингредиенты:

Соус Бешамель

- 2.5 ст. ложки муки
— 60 г сливочного масла
— 800 мл молока
— мускатный орех

 

Соус Болоньезе

- 600 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 1 большая морковь
— 2 ст. ложки кетчупа
— 2 ст. ложки томатной пасты
— базилик
— перец черный
— 2 помидора

Лазанья

- лазанья
— 500 г сливочного сыра

 

А любит ли кто лазанью или хотел бы попробовать это блюдо?

Вашему вниманию предлагаю вам классический ее рецепт.

Хочу заметить что придется повозиться с приготовлением т.к. в классическом варианте используется 2 соуса: Болоньезе и Бешамель.

                      Приготовление:

 

Сначало приготовим соус Болоньезе.

На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем в него потертую морковь, помидор кусочками и пережариваем уже все вместе.

 

Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Все перемешиваем и протушиваем.

 

Теперь готовим соус Бешамель.

Для этого нам нужно 2 сотейника.

 

В одном подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.

 

В другом растопляем сливочное масло, добавляем в него ложечку растительного масла, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

 

Теперь вливаем наше подготовленное молоко и мускатный орех. Снова перемешиваем.

 

Чтобы лазанья была мягче и сочнее сначала отварите ее листы.

 

Для этого в сковороде нагрейте воду и буквально на 3 минутки опускаем в нее листы лазаньи.

 

Теперь формируем наше блюдо.

Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и застилаем слой из лазаньи.

Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе.

 

лазанья классическая_ приготовление

Сверху посыпаем немного сырком. И так слой за слоем.

 

Последний слой лазаньи смазываем томатной пастой.

 

Теперь сверху укутываем лазанью фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, минут на 25.

 

Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели.

 

Вытягиваем лазанью, снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром и снова на 5 минут ставим в духовку.

 

Перед подачей лазанью можно присыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia