Лазанья классическая
Ингредиенты:
Соус Бешамель
- 2.5 ст. ложки муки
— 60 г сливочного масла
— 800 мл молока
— мускатный орех
Соус Болоньезе
- 600 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 1 большая морковь
— 2 ст. ложки кетчупа
— 2 ст. ложки томатной пасты
— базилик
— перец черный
— 2 помидора
Лазанья
- лазанья
— 500 г сливочного сыра
А любит ли кто лазанью или хотел бы попробовать это блюдо?
Вашему вниманию предлагаю вам классический ее рецепт.
Хочу заметить что придется повозиться с приготовлением т.к. в классическом варианте используется 2 соуса: Болоньезе и Бешамель.
Приготовление:
Сначало приготовим соус Болоньезе.
На оливковом масле обжариваем лук, затем добавляем в него потертую морковь, помидор кусочками и пережариваем уже все вместе.
Далее добавляем фарш, специи, кетчуп и томатную пасту. Все перемешиваем и протушиваем.
Теперь готовим соус Бешамель.
Для этого нам нужно 2 сотейника.
В одном подогрейте молоко, но не доводите его до кипения.
В другом растопляем сливочное масло, добавляем в него ложечку растительного масла, добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Теперь вливаем наше подготовленное молоко и мускатный орех. Снова перемешиваем.
Чтобы лазанья была мягче и сочнее сначала отварите ее листы.
Для этого в сковороде нагрейте воду и буквально на 3 минутки опускаем в нее листы лазаньи.
Теперь формируем наше блюдо.
Берем форму, застилаем ее пергаментной бумагой и застилаем слой из лазаньи.
Смазываем соусом Бешамель, и следом соусом Болоньезе.
Сверху посыпаем немного сырком. И так слой за слоем.
Последний слой лазаньи смазываем томатной пастой.
Теперь сверху укутываем лазанью фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, минут на 25.
Фольга нужна для того, чтобы листы лазаньи не затвердели.
Вытягиваем лазанью, снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром и снова на 5 минут ставим в духовку.
Перед подачей лазанью можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!