Ленивая лазанья из макарон
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 200 г макаронных изделий
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 0,5 л молока
- 100 г мягкого сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
Приготовленная таким способом лязанья является отличной заменой классической лазаньи. Она получается очень сытная и подойдет для большой семьи.
Приготовление:
Помидоры очищаем от кожуры и мнем их вилкой.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета.
В сковороду, к луку, добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем 5-10 минут.
Далее к фаршу добавляем подготовленные помидоры и порезанный кубиками болгарский перец. Жарим до готовности перца и фарша.
Готовим соус «Бешамель»:
В глубокой емкости (допустим в кастрюле или глубокой сковороде) растопляем сливочное масло.
Постепенно в масло добавляем муку, не забывая постоянно помешивать. Нужно чтоб получилась однородная смесь.
Далее, небольшой струйкой, в мучную смесь начинаем добавлять молоко, продолжая помешивать.
Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания.
Сверху макаронные изделия поливаем половиной приготовленного соуса.
Далее выкладываем смесь с фаршем и овощами.
Теперь заливаем оставшимся соусом и ставим лазанью в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаем форму из духовки и сверху присыпаем мелко тертым сыром.
Ставим форму обратно в духовку, держим до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!