Ленивая лазанья из макарон

0 votes

ленивая лазанья из макарон

          Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша
- 200 г макаронных изделий
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 0,5 л молока
- 100 г мягкого сыра
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу

 

Приготовленная таким способом лязанья является отличной заменой классической лазаньи. Она получается очень сытная и подойдет для большой семьи.

                    Приготовление:

Помидоры очищаем от кожуры и мнем их вилкой.

 

ленивая лазанья из макарон

 

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, до золотистого цвета.

 

В сковороду, к луку, добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем 5-10 минут.

 

ленивая лазанья из макарон

 

Далее к фаршу добавляем подготовленные помидоры и порезанный кубиками болгарский перец. Жарим до готовности перца и фарша.

 

ленивая лазанья из макарон

 

Готовим соус «Бешамель»:

 

В глубокой емкости (допустим в кастрюле или глубокой сковороде) растопляем сливочное масло.

 

Постепенно в масло добавляем муку, не забывая постоянно помешивать. Нужно чтоб получилась однородная смесь.

 

ленивая лазанья из макарон

 

Далее, небольшой струйкой, в мучную смесь начинаем добавлять молоко, продолжая помешивать.

 

Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.

 

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания.

 

Сверху макаронные изделия поливаем половиной приготовленного соуса.

 

ленивая лазанья из макарон

 

Далее выкладываем смесь с фаршем и овощами.

 

ленивая лазанья из макарон

 

Теперь заливаем оставшимся соусом и ставим лазанью в, предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку на 20-25 минут.

 

По истечении времени достаем форму из духовки и сверху присыпаем мелко тертым сыром.

 

Ставим форму обратно в духовку, держим до зарумянивания сыра.

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia