Яйца с рисом по-неаполитански
Ингредиенты:
- 4 яйца (можно больше)
— 300 г риса
— 200 г. твердого сыра
— 4 зуб. чеснока
— 20 г. сливочного масла
— приправа по вкусу
Из самых простых ингредиентов можно сотворить шедевр!
Не исключением стали и яйца с рисом по-неаполитански.
Приготовление:
Варим в крутую яйца, остужаем и очищаем их.
В подсоленной воде варим рис. Соотношение риса с водой примерно 1:2.
Натираем сыр.
Очищаем чеснок и измельчаем его. Если вы любите блюда поострее можно взять больше чеснока.
Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом.
Смешиваем отваренный и остуженный рис с половиной сыра, приготовленным чесноком и приправами.
Выкладываем рис в форму.
Сверху по рису выкладываем половину сливочного масла, порезанного кусочками.
Нарезаем яйца вдоль на 2 части, выкладываем их в рис и чуть утрамбовываем.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Можно сверху присыпать зеленью.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и запекаем до румяной корочки это примерно 15-20 минут.
Блюдо готовиться очень легко и очень вкусное!
Приятного аппетита!