Яйца с рисом по-неаполитански

яйца с рисом по-неаполитански

  Ингредиенты:

- 4 яйца (можно больше)
— 300 г риса
— 200 г. твердого сыра
— 4 зуб. чеснока
— 20 г. сливочного масла
— приправа по вкусу

 


Из самых простых ингредиентов можно сотворить шедевр!

Не исключением стали и яйца с рисом по-неаполитански.

                  Приготовление:

 

Варим в крутую яйца, остужаем и очищаем их.

 

В подсоленной воде варим рис. Соотношение риса с водой примерно 1:2.

 

Натираем сыр.

 

Очищаем чеснок и измельчаем его. Если вы любите блюда поострее можно взять больше чеснока.

 

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом.

 

Смешиваем отваренный и остуженный рис с половиной сыра, приготовленным чесноком и приправами.

 

Выкладываем рис в форму.

 

Сверху по рису выкладываем половину сливочного масла, порезанного кусочками.

 

Нарезаем яйца вдоль на 2 части, выкладываем их в рис и чуть утрамбовываем.

 

 

яйца с рисом по-неаполитански_приготовление

 

Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем оставшиеся кусочки масла. Можно сверху присыпать зеленью.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку и запекаем до румяной корочки это примерно 15-20 минут.

 

Блюдо готовиться очень легко и очень вкусное!

 

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь