Капуста по-румынски

капуста по-румынски

                   Ингредиенты:

- 1 капуста (1 кг)
- мука (для панировки + 2 ст.ложки для сметанной прослойки)
- 1 стакан сметаны (20%)
- 1 тертого твердого сыра
- 1/2 стакана панировачных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)

 

Для капусты по-румынски нам понадобится молодая, свежая капуста.
Лучше брать небольшой качан или готовить только из половины т.к. получается очень много.

 

                      Приготовление:

Капусту разрезаем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем ломтиками поперек, примерно с палец толщиной.

 

капуста по-румынски

 

Подготовленную капусту выдерживаем в холодной соленой воде 10 минут.

 

капуста по-румынски

 

Далее выкладываем капусту в друшлаг чтоб стекла лишняя жидкость.

 

Каждый кусочек капусты обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.

 

капуста по-румынски

 

Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 столовыми ложками муки.

 

капуста по-румынски

 

В рецепте используется сметана, но многие заменяют ее на нежирный кефир.

 

Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.

 

Обжаренную капусту укладываем в форму для запекания.

 

капуста по-румынски

 

Сверху заливаем подготовленной сметаной и присыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем фольгой.

 

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

 

Далее снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке до подрумянивания.

 

капуста по-румынски

 

Готовую капусту можно украсить зеленью и сверху еще присыпать сыром.

 

К капусте по-румынски отлично подойдут различные соусы.

 

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь