Капуста по-румынски
Ингредиенты:
- 1 капуста (1 кг)
- мука (для панировки + 2 ст.ложки для сметанной прослойки)
- 1 стакан сметаны (20%)
- 1 тертого твердого сыра
- 1/2 стакана панировачных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (для жарки)
Для капусты по-румынски нам понадобится молодая, свежая капуста.
Лучше брать небольшой качан или готовить только из половины т.к. получается очень много.
Приготовление:
Капусту разрезаем вдоль пополам и каждую половинку нарезаем ломтиками поперек, примерно с палец толщиной.
Подготовленную капусту выдерживаем в холодной соленой воде 10 минут.
Далее выкладываем капусту в друшлаг чтоб стекла лишняя жидкость.
Каждый кусочек капусты обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Сметану смешиваем с солью, перцем и 2 столовыми ложками муки.
В рецепте используется сметана, но многие заменяют ее на нежирный кефир.
Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
Обжаренную капусту укладываем в форму для запекания.
Сверху заливаем подготовленной сметаной и присыпаем сухарно-сырной смесью. Накрываем фольгой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Далее снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке до подрумянивания.
Готовую капусту можно украсить зеленью и сверху еще присыпать сыром.
К капусте по-румынски отлично подойдут различные соусы.
Приятного аппетита!