Горячие бутерброды в духовке
Ингредиенты:
- 1 батон
- 3 средних помидора
- 300 г колбасы
- 2-3 зуб. чеснока
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 100 г кетчупа
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Смазываем противень сливочным маслом или устилаем пекарской бумагой.
На ломтики в 0,5-0,7 см нарезаем батон и укладываем кусочки сразу на противень.
Каждый кусочек чуть смазываем сливочным маслом.
Тонкими кружочками нарезаем помидор и выкладываем на кусочки батона.
Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок и распределяем его сверху помидор.
Соломкой нарезаем любую колбасу — это наш следующий слой.
Сверху колбасы выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами.
Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем каждый кусочек бутерброда. Смазываем не очень обильно, чтоб не стекало.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем ним все бутерброды.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.
Подаем к столу. Горячие бутерброды хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати сверху бутерброды можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!