Рис с фаршем
Ингредиенты:
- 450 г фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка специй
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, т.к. готовить рис с мясным фаршем будем сразу в одной емкости.
Кубиками нарезаем лук и обжариваем его, на растительном масле, до прозрачности.
На крупной терке натираем морковь и отправляем ее к луку.
Жарим пару минут и добавляем в нашу обжарку фарш.
Фарш обжариваем до готовности и далее добавляем к нему томатную пасту, ваши любимые специи и мелко рубленный чеснок. Перемешиваем.
Теперь добавляем промытый рис. Солим, перчим, вливаем 2 стакана воды. Не перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, мы перемешиваем все ингредиенты, выключаем огонь и даем рису еще 10-15 минут настоятся под закрытой крышкой.
При подаче на стол, рис можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!