Хлебная запеканка
Ингредиенты:
- 90 г бекона
- 200 г батона
- 150 г твердого сыра
- 6 яиц
- 3 лом. ветчины или колбасы
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Хлебная запеканка — это отличная альтернатива бутербродам и омлету. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кстати ингредиенты можно изменять по вашему усмотрению.
Такой запеканкой не стыдно встретить и нежданных гостей. Готовится быстро, просто и самое главное что блюдо вкусное!
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем бекон и обжариваем его, на сухой сковороде, до золотистого цвета.
К бекону можно добавить ваших любимых специй.
Нарезаем кубиками батон (лучше вчерашний) и высыпаем его в пакет.
Туда же, в пакет, добавляем подготовленный бекон.
На крупной терке натираем сыр и половину добавляем в пакет с остальными ингредиентами.
Смешиваем яйца с майонезом или сметаной (на ваше усмотрение), добавляем к ним соль и перец, и так же отправляем в пакет.
Теперь связываем конец пакета и перетрушиваем его. Нам нужно чтобы все содержимое равномерно перемешалось.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее все содержимое пакета.
Сверху присыпаем оставшимся сыром, мелко порезанной ветчиной и зеленью.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 180-190 градусов, духовку на 20-30 минут. Запеканка должна подрумяниться.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!