Рулеты «пенечки»
Ингредиенты:
- 250 г свинины
— 50 г шампиньонов
— 3 яйца
— 0,5 луковицы
— 30 г муки
— панировочные сухари
— растительное масло
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кубиками нарезаем лук.
Мелко нарезаем грибы.
Обжариваем на растительном масле лук с грибами до золотистой корочки.
Теперь начинаем подготавливать омлет.
Венчиком или вилкой взбиваем 2 яйца. Еще одно нам понадобится для панировки.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее во взбитые яйца.
В омлетную смесь добавляем муку, остывший лук с грибами и все перемешиваем.
Омлет обжариваем с двух сторон.
Свинину нарезаем не толстыми пластинами и с двух сторон кусочки отбиваем.
Мясные пластины солим и перчим.
Нарезаем омлет по количеству пластин и выкладываем его на ниши подготовленные кусочки.
Теперь сворачиваем рулеты и закрепляем их зубочистками.
Панируем рулеты в муке.
Далее смешиваем яйцо с водой и в смесь обмакиваем рулеты.
И в последнюю очередь рулеты обваливаем в панировочных сухарях.
Наливаем побольше растительного масла в сковороду и 10 минут обжариваем в ней наши пенечки.
Далее противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, выкладываем в него рулеты, прикрываем сверху фольгой и на 15-20 минут отправляем в духовку чтоб дошли.
Из готовых рулетов вытаскиваем зубочистки, нарезаем пенечки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!