teasermedia
1rash.ru
Наша группа ВКонтакте

Лагман по новому

лагман по новому          Ингредиенты:

- 1 кг мяса (любого)
- 3 картофелины
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 г спагетти или лапши
- 1 уп. приправы для лагмана
- вода
- соль, перец по вкусу
- зелень

 

                     Приготовление:

Для приготовления лагмана нам понадобится казанок или кастрюля с толстым дном.
 
Нарезаем мясо небольшими кусочками и на растительном масле, обжариваем его до золотистого цвета.
 
Кубиками или полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу, продолжая жарку.

 

обжариваем мясо и лук

 
Произвольно нарезаем очищенную морковь. Заметьте: не на терке натираем, а именно нарезаем.
 
Добавляем морковь к мясу и луку. Продолжаем обжаривать.
 
Теперь произвольно нарезаем помидоры и добавляем их к нашей обжарке. Все тушим 15 минут.
 
За это время очищаем картофель и нарезаем его произвольно, как вам больше нравится.
 
По истечении времени добавляем картофель к обжарке и добавляем в казан воду и томатную пасту.

 

томатная паста и вода в лагмане

 
Пасту советую брать потемнее т.к. лагман тогда получится более насыщенного цвета.
 
Количество воды смотрите на ваш вкус. Кто то любит пореже, кто то погуще.
 
Добавляем приправу, соль и перец. Можно добавить лавровый лист. Можно вместо приправы для лагмана добавить ваших любимых специй.
 
Варим подливку до готовности картофеля. Это примерно 15-25 минут. Зависит от сорта картофеля.
 
Отдельно отвариваем спагетти. Хотя в лагмане чаще всего используется лапша. Тут уж тоже на ваше усмотрение. Возможно вы предпочтете вообще воспользоваться макаронами.
 
Теперь готовые спагетти выкладываем в глубокую тарелку и поливаем подготовленной подливкой.
 
Сверху можно присыпать зеленью и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь