Лагман по новому
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (любого)
— 3 картофелины
— 2 помидора
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 500 г спагетти или лапши
— 1 уп. приправы для лагмана
— вода
— соль, перец по вкусу
— зелень
Приготовление:
Для приготовления лагмана нам понадобится казанок или кастрюля с толстым дном.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и на растительном масле, обжариваем его до золотистого цвета.
Кубиками или полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу, продолжая жарку.
Произвольно нарезаем очищенную морковь. Заметьте: не на терке натираем, а именно нарезаем.
Добавляем морковь к мясу и луку. Продолжаем обжаривать.
Теперь произвольно нарезаем помидоры и добавляем их к нашей обжарке. Все тушим 15 минут.
За это время очищаем картофель и нарезаем его произвольно, как вам больше нравится.
По истечении времени добавляем картофель к обжарке и добавляем в казан воду и томатную пасту.
Пасту советую брать потемнее т.к. лагман тогда получится более насыщенного цвета.
Количество воды смотрите на ваш вкус. Кто то любит пореже, кто то погуще.
Добавляем приправу, соль и перец. Можно добавить лавровый лист. Можно вместо приправы для лагмана добавить ваших любимых специй.
Варим подливку до готовности картофеля. Это примерно 15-25 минут. Зависит от сорта картофеля.
Отдельно отвариваем спагетти. Хотя в лагмане чаще всего используется лапша. Тут уж тоже на ваше усмотрение. Возможно вы предпочтете вообще воспользоваться макаронами.
Теперь готовые спагетти выкладываем в глубокую тарелку и поливаем подготовленной подливкой.
Сверху можно присыпать зеленью и подаем к столу.