Лагман по новому

лагман по новому

     Ингредиенты:

- 1 кг мяса (любого)
— 3 картофелины
— 2 помидора
— 2 моркови
— 2 луковицы
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 500 г спагетти или лапши
— 1 уп. приправы для лагмана
— вода
— соль, перец по вкусу
— зелень

 

                     Приготовление:

Для приготовления лагмана нам понадобится казанок или кастрюля с толстым дном.

 

Нарезаем мясо небольшими кусочками и на растительном масле, обжариваем его до золотистого цвета.

 

Кубиками или полукольцами нарезаем лук и добавляем его к мясу, продолжая жарку.

 

обжариваем мясо и лук

 

Произвольно нарезаем очищенную морковь. Заметьте: не на терке натираем, а именно нарезаем.

 

Добавляем морковь к мясу и луку. Продолжаем обжаривать.

 

Теперь произвольно нарезаем помидоры и добавляем их к нашей обжарке. Все тушим 15 минут.

 

За это время очищаем картофель и нарезаем его произвольно, как вам больше нравится.

 

По истечении времени добавляем картофель к обжарке и добавляем в казан воду и томатную пасту.

 

томатная паста и вода в лагмане

 

Пасту советую брать потемнее т.к. лагман тогда получится более насыщенного цвета.

 

Количество воды смотрите на ваш вкус. Кто то любит пореже, кто то погуще.

 

Добавляем приправу, соль и перец. Можно добавить лавровый лист. Можно вместо приправы для лагмана добавить ваших любимых специй.

 

Варим подливку до готовности картофеля. Это примерно 15-25 минут. Зависит от сорта картофеля.

 

Отдельно отвариваем спагетти. Хотя в лагмане чаще всего используется лапша. Тут уж тоже на ваше усмотрение. Возможно вы предпочтете вообще воспользоваться макаронами.

 

Теперь готовые спагетти выкладываем в глубокую тарелку и поливаем подготовленной подливкой.

 

Сверху можно присыпать зеленью и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь

Почти все фото на сайте принадлежат кулинарному гиганту https://www.povarenok.ru