Тушеная рыба с картофелем
Ингредиенты:
- 2-3 рыбинки
— 5-6 картофелин
— 1-2 луковицы
— 100 г майонеза
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
— зелень
Бывает так, что времени нет на готовку. Но случайно в холодильнике лежит рыбка и картошка имеется в наличии.
Я предлагаю вам рыбку, тушеную сразу вместе с картофелем.
И быстро, и вкусно!
Приготовление:
Рыбу моем, чистим и нарезаем порционными кусочками.
Чистим картофель и лук и нарезаем кружочками.
В сковороду наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбку.
Солим, перчим.
Сверху рыбы укладываем лук.
На лук выкладываем картофель.
Немного перчим и смазываем майонезом.
Добавляем 0,5 воды, закрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь до готовности картошки.
Посыпаем мелко порубленной зеленью и под закрытой крышкой даем немного настоятся нашему блюду.
Приятного аппетита!