Рыба с картофелем в духовке

11 votes

рыба с картофелем в духовке

           Ингредиенты:

- 500 г рыбы
— 500 г картофеля
— 1 луковица
— 150 мл сливок
— 50 г сливочного масла
— 0,5 ч. ложки паприки
— соль, перец по вкусу

 

            Приготовление:

Для приготовления блюда нам подойдет любая рыбка. Мы ее вычиняем, очищаем, моем, желательно кожицу оставить целой.

 

Далее нарезаем рыбку на порционные кусочки.

 

Очищенный картофель нарезаем кружочками.

 

Полукольцами или кольцами нарезаем лук.

 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

 

На дно формы выкладываем лук.

 

Поверх лука выкладываем картофель.

 

Солим, перчим, присыпаем паприкой.

 

Теперь выкладываем подготовленную рыбу, заливаем ее сливками и еще раз присыпаем паприкой.

 

Сверху рыбы кладем, порезанное кубиками, сливочное масло.

 

Ставим форму в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40 минут.

 

Рыба с картофелем готова! В любом виде ее можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia