Праздничный сырный рулет

сырный рулет

                 Ингредиенты:

- 5 плавленых сырков по 100 г (3 в тесто, 2 для начинки)
— 3 ст. ложки муки (для теста)
— 350 г майонеза (для теста — 200 г, для начинки — 150 г)
— 5 яиц (3 сырых для теста, 2 вареных для начинки)
— 6 зуб. чеснока
— 150 г грибов (жареных или маринованных)
— 300 г ветчины
— 250 г твердого сыра
— 2 болгарских перца
— соль по вкусу
— зелень по вкусу

 

                          Приготовление:

На мелкой терке натираем плавленые сырки.

 

Добавляем в сырки взбитые яйца с солью, муку и 200 г майонеза.

 

Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазываем любым маслом и чуть присыпаем мукой.

 

Равномерно распределить смесь по противню.

 

Ставим в, предварительно разогретую до 180-200 г, духовку на 10-15 минут.

 

Наш корж должен зарумяниться.

 

сырный рулет

 

Готовый корж аккуратно перекладываем на пекарскую бумагу.

 

Готовим начинку:

 

На мелкой терке натираем оставшиеся 2 плавленых сырка.

 

Мелко нарезаем или натираем варенные яйца.

 

Мелко нарезаем любую зелень (будь то зеленый лук или укроп).

 

Небольшими кусочками нарезаем грибы. Если вы их обжаривали нарезать не нужно.

 

В смесь добавляем майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

 

Готовую смесь выкладываем на наш блин.

 

сырный рулет

 

Тонко нарезаем ветчину и распределяем ее сверху начинки. Нарезать нужно тонко иначе вы просто не сможете свернуть рулет.

 

сырный рулет

 

На мелкой терке натираем твердый сыр и распределяем его сверху ветчины.

 

Сверху присыпаем мелко нарезанным перцем.

 

Можно добавить маслинки.

сырный рулет

 

Сворачиваем рулет, легонько прижимаем его.

 

Лучше заранее подготовьте все ингредиенты т.к. наш корж должен оставаться теплым для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался.

 

Заворачиваем в пекарскую бумагу или пищевую пленку и на ночь убираем в холодильник для пропитки.

 

сырный рулет

 

Приятного аппетита!

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии запрещены.

teasermedia
Присоединяйтесь

Получайте новые рецепты сайта на свой email :



Подписывайтесь