Борщ по-венгерски
Ингредиенты:
- 250 г говядины
— 150 г курицы
— 15 г корня петрушки
— 15 г корня сельдерея
— 1 луковица
— 150 г квашеной капусты
— 1-2 свеклы
— 150 г картофеля
— 50 г топленого сала
— 1 л хлебного кваса
или
— по 500 мл капустный рассол+вода
- 50 г хлеба
— 75 г красного вина
— 1 ч. ложка сахара
— соль, перец черный по вкусу
— перец красный по вкусу
Вашему вниманию борщ по-венгерски.
Готовится он на капустном рассоле или квасе, с применением красного вина!
Приготовление:
Борщ по-венгерски лучше готовить в казанке. Мы будем готовить в кастрюле с толстым дном. Если у вас нет ни того ни другого будем заменять на сковороду и обычную кастрюлю.
Говядину лучше взять мякоть и порезать ее на порционные кусочки.
Из мяса курицы можно воспользоваться крылышками, бедрышками или другими частями.
Соломкой нарезаем свеклу.
Кубиками нарезаем картофель.
Мелко нарезаем коренья. Так же коренья можно протереть на терке.
В кастрюле или сковороде разогреваем свиной жир.
Нарезаем кубиками лук и до мягкости обжариваем в нашем жиру.
Теперь к луку добавляем подготовленное мясо, посыпаем красным перцем и слегка обжариваем.
Добавляем к нашей обжарке картофель, свеклу и коренья. Накрываем крышкой и чуть припускаем нашу обжарку.
Теперь если вы готовили борщ в сковороде то пересыпаем ингредиенты в кастрюлю. Если готовили в кастрюле то, естественно пересыпать ничего не нужно.
Добавляем капусту.
Опускаем ломтик хлеба.
Далее все заливается квасом. Если кваса у вас нет, то разбавляется 500 мл капустного рассола с таким же количеством воды и этот состав заливается в борщ.
Теперь смотрите какой густоты вы хотите получить блюдо. Если оно покажется вам слишком густым, то долейте нужное количество кипяченой воды.
Доводим до кипения.
Как только борщ закипел мы его солим, добавляем черный перец, красное вино и сахар.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Даем борщу чуть настоятся и подаем к столу.
Приятного аппетита!