Корейское блюдо «хе» из рыбы
Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы
— 2-3 моркови
— 4 луковицы
— 5 зуб. чеснока
- 3 ст. ложки сахара
— 1 -2 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки 25% уксуса
— 1 ст. ложка острого красного перца
— 1 ст. ложка черного перца
— 1 ст. ложка кориандра
— зелень
— масло растительное
Приготовление:
В классическом корейском «Хе» используется сырая рыба, ну я считаю что рыбу лучше использовать не в сыром виде.
Нарежьте филе рыбки на небольшие кусочки и поместите её в пароварку на 20-30 минут.
Пока готовится рыба мелко нарежьте лук, чесночок и нашинкуйте на крупной тёрке морковь.
Теперь порежьте готовую рыбку на небольшие кубики и смешайте с луком, чесноком и морковью.
Добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и все необходимые специи.
Всё хорошенько перемешайте.
Поставьте на плиту небольшую сковородку и налейте в неё немного растительного масла (грамм пятьдесят).
Плиту поставьте на максимальный огонь и нагревайте масло, пока оно не начнёт немного дымить.
Как только масло пустило дымок сразу же влейте его в «Хе» и быстро всё перемешайте.
Добавляем рубленную зелень.
Выкладываем готовый хе из рыбы в красивую емкость, выдерживаем не менее получаса, и подаем к столу.