Пивоварский гуляш

1 vote

пивоварский гуляш   Ингредиенты:

- 1 кг говядины
— 2 шт. болгарского перца
— 100 г сала
— 2 луковицы
— 6 зуб. чеснока
— 1шт. красного жгучего перца
— 1 ч. ложка тмина
— 5-6 ст. ложек томатной пасты
— 1 л. темного пива
— 1ст. ложка муки

 


Вашему вниманию мясное блюдо которое подойдет к любому гарниру.

В приготовлении используется пиво, что придаст особую пикантность мясу.

               Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками.

 
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве масла.

 
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к салу. Сверху посыпаем тмином и тушим пока лук не размягчится, изредка помешиваем.

 
Болгарский перец нужно вымыть и нарезать кубиками.

 
Выкладываем его к луку с салом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим, пока перец не станет мягче.

 
Мясо перемешиваем с давленым чесноком и острым перцем и добавляем к остальным ингредиентам.

 
Все заливаем пивом, оно должно покрыть гуляш, солим.

 

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь и тушиться до мягкости мяса.

 
Последние 5 минут снимаем крышку и доводим до готовности.

 

Чтобы соус был более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.

 

Оставить комментарий

teasermedia