Пивоварский гуляш
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
— 2 шт. болгарского перца
— 100 г сала
— 2 луковицы
— 6 зуб. чеснока
— 1шт. красного жгучего перца
— 1 ч. ложка тмина
— 5-6 ст. ложек томатной пасты
— 1 л. темного пива
— 1ст. ложка муки
Вашему вниманию мясное блюдо которое подойдет к любому гарниру.
В приготовлении используется пиво, что придаст особую пикантность мясу.
Приготовление:
Мясо нарезаем кубиками.
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве масла.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к салу. Сверху посыпаем тмином и тушим пока лук не размягчится, изредка помешиваем.
Болгарский перец нужно вымыть и нарезать кубиками.
Выкладываем его к луку с салом, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим, пока перец не станет мягче.
Мясо перемешиваем с давленым чесноком и острым перцем и добавляем к остальным ингредиентам.
Все заливаем пивом, оно должно покрыть гуляш, солим.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь и тушиться до мягкости мяса.
Последние 5 минут снимаем крышку и доводим до готовности.
Чтобы соус был более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.