Скумбрия с соевым соусом и сметаной
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 щепотка специй
- 1 ч. ложка уксуса (виноградный или лимонный сок)
Приготовление:
Размораживаем скумбрию. Желательно не до конца, тогда кусочки будут ровнее.
Порционными кусочками нарезаем рыбку (примерно 2-3 см. толщиной)
К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус (можно лимонный сок), соль и специи по вкусу.
Пол часика даем рыбке настояться.
На холодную сухую сковороду выкладываем скумбрию вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Обжариваем рыбу с двух сторон примерно около 2х минут.
Скумбрия должна получиться как запеченная.
Подаем к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Приятного аппетита!