Скумбрия с соевым соусом и сметаной

0 votes

alt

            Ингредиенты:

- 1 скумбрия
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 щепотка специй
- 1 ч. ложка уксуса (виноградный или лимонный сок)

 

                      Приготовление:

Размораживаем скумбрию. Желательно не до конца, тогда кусочки будут ровнее.

 

Порционными кусочками нарезаем рыбку (примерно 2-3 см. толщиной)

 

alt

 

К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус (можно лимонный сок), соль и специи по вкусу.

 

Пол часика даем рыбке настояться.

 

alt

 

На холодную сухую сковороду выкладываем скумбрию вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.

 

Обжариваем рыбу с двух сторон примерно около 2х минут.

 

Скумбрия должна получиться как запеченная.

 

Подаем к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia