Азу из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (мякоть)
— 3 соленых огурца
— 2 помидора
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица
— 3 зуб. чеснока
— петрушка
— соль, пере по-вкусу
— масло растительное
Приготовление:
Рецептов приготовления азу существует множество. Сегодня я расскажу приготовление азу со свининой. Рецепт очень простенький, так что советую присмотреться к нему.
Свинину и огурцы нарезаем соломкой, только режьте небольших размеров.
Измельчаем кубиками лук и мелко нарезаем помидоры.
Теперь на растительном масле обжариваем мясо и лук в течении 7-10 минут. За это время лук не подгорит.
Дальше добавляем к мясу и луку огурцы и обжариваем еще 5 минут.
Приправляем все солью и перцем.
Добавляем мелко измельченный чеснок и подготовленные помидоры.
В стакане воды или бульона разводим томатную пасту и выливаем в готовящееся мясо.
Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и огонь делаем до минимума.
Тушим еще где то 30 минут.
Не забываем помешивать и смотрим на количество жидкости в мясе, возможно придется чуть добавить воды.
Мин за 5 до готовности, в азу добавляем мелко измельченную зелень петрушки.
Блюдо можно подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!