Азу из свинины

5 votes

азу из свинины

    Ингредиенты:

- 1 кг свинины (мякоть)
— 3 соленых огурца
— 2 помидора
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1 луковица
— 3 зуб. чеснока
— петрушка
— соль, пере по-вкусу
— масло растительное

                 Приготовление:

 

Рецептов приготовления азу существует множество. Сегодня я расскажу приготовление азу со свининой. Рецепт очень простенький, так что советую присмотреться к нему.

 

Свинину и огурцы нарезаем соломкой, только режьте небольших размеров.

 

Измельчаем кубиками лук и мелко нарезаем помидоры.

 

Теперь на растительном масле обжариваем мясо и лук в течении 7-10 минут. За это время лук не подгорит.

 

Дальше добавляем к мясу и луку огурцы и обжариваем еще 5 минут.

 

Приправляем все солью и перцем.

 

Добавляем мелко измельченный чеснок и подготовленные помидоры.

 

В стакане воды или бульона разводим томатную пасту и выливаем в готовящееся мясо.

 

Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой  и огонь делаем до минимума.

 

Тушим еще где то 30 минут.

 

Не забываем помешивать и смотрим на количество жидкости в мясе, возможно придется чуть добавить воды.

 

Мин за 5 до готовности, в азу добавляем мелко измельченную зелень петрушки.

 

Блюдо можно подавать к любому гарниру.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia