Картофель в горшочках
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г отваренных грибов
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
- 4 зуб. чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 150 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала отварите грибы. Лучше брать шампиньоны, но можно воспользоваться любыми, свежими.
Очищаем картофель и нарезаем его кусочками.
Распределяем картофель по горшочкам.
Подготовленные грибы нарезаем пластинами и выкладываем сверху картофеля.
Кольцами нарезаем болгарский перец.
Кружочками нарезаем морковь.
Мелко рубим зубчики чеснока.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
Теперь все подготовленные ингредиенты распределяем по горшочкам.
Все солим, добавляем в каждый горшочек по 1 ложке кетчупа или томатной пасты, добавляем по 2 горошины душистого перца и молотого перца.
В 150 мл воды разводим соевый соус и поровну распределяем его по горшочкам. Перемешиваем все овощи.
Ставим горшочки в, предварительно разогретую до 170 градусов, духовку на 1 час.
Хочу заметить: блюдо считается готовым, когда будет готов картофель, все зависит от его сорта. Потому на приготовление картофеля в горшочках может понадобиться меньше времени.
При подаче на стол, картофель украшаем зеленью.
Приятного аппетита!