Рыба в лимонных сливках
Ингредиенты:
- 600 г рыбного филе
- 1 лимон
- 200 мл сливок(33%)
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Приготовление:
Филе любой рыбы хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Если вам хочется приготовить блюдо именно из самой рыбы, то просто нарежьте ее не толстыми кусочками.
Дно формы устилаем фольгой.
Насыпаем на фольгу чуть соли и перца и выкладываем части рыбки. Сверху солим и перчим.
С половины лимоны теркой снимаем цедру и выжимаем в емкость весь сок.
Цедру выкладываем на рыбку и поливаем лимонным соком. Если для вас это будет кисло, то не выкладывайте цедру или полейте меньшим количеством лимонного сока.
Для приготовления блюда нам понадобятся жирные сливки. Потому как в отличии от нежирных, они не свернутся при запекании.
Так вот, солим и перчим сливки и заливаем ними нашу рыбу.
Ставим форму в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 20-25 минут, в зависимости от сорта рыбы.
Готовое филе выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Оставшийся соус используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!