Суфле из брокколи с сыром

2 votes

суфле из брокколи с сыром

             Ингредиенты:

- 700 г брокколи
— 150 г твердого сыра «пармезан»
— 150 г сыра «Российский» или «Голландский»
— 2 луковицы
— 100 г ветчины
— 2 яйца
— 8 ст. ложек сметаны
— 6 ст. ложек сливочного масла
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— щепотка мускатного ореха
— перец, сахар, соль по вкусу

      Приготовление:

Вымойте капусту брокколи и разберите ее на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и поварите минут 6 – 8.

 

Готовую капусту сложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.

 

Отложите несколько кусочков для украшения, а остальные взбейте миксером в пюре.

 

Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в сливочном масле до прозрачного цвета.

 

Добавьте в сковороду пюре из брокколи, посолите, поперчите и добавьте сахар.

 

Потушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.

 

Введите в пюре нарезанную кубиками ветчину, натёртый сыр, смешанный со сметаной желток и щепотку мускатного ореха.

 

Отдельно взбейте со щепоткой соли белок и влейте его в сковороду. Все аккуратно перемешайте.

 

Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите в них приготовленную массу.

 

Сверху вдавите отложенные кусочки капусты брокколи.

 

Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

 

Оставить комментарий

teasermedia