Суфле из брокколи с сыром
Ингредиенты:
- 700 г брокколи
— 150 г твердого сыра «пармезан»
— 150 г сыра «Российский» или «Голландский»
— 2 луковицы
— 100 г ветчины
— 2 яйца
— 8 ст. ложек сметаны
— 6 ст. ложек сливочного масла
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— щепотка мускатного ореха
— перец, сахар, соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте капусту брокколи и разберите ее на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и поварите минут 6 – 8.
Готовую капусту сложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Отложите несколько кусочков для украшения, а остальные взбейте миксером в пюре.
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в сливочном масле до прозрачного цвета.
Добавьте в сковороду пюре из брокколи, посолите, поперчите и добавьте сахар.
Потушите до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Введите в пюре нарезанную кубиками ветчину, натёртый сыр, смешанный со сметаной желток и щепотку мускатного ореха.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белок и влейте его в сковороду. Все аккуратно перемешайте.
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите в них приготовленную массу.
Сверху вдавите отложенные кусочки капусты брокколи.
Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.