Кексы с брокколи
Ингредиенты:
- 100 г брокколи
— 120 г муки
— 200 мл кефира
— 1 яйцо
— 25 г сливочного масла
— 1 ст. ложка плавленного сыра
— 7-8 г разрыхлителя теста
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 сосиска
Приготовление:
Блюдо выпекается в специальных формочках для кексов, однако если у вас таких нет, то можно просто готовить его как оладики. И так, начинаем.
Отвариваем в подсоленной воде капусту брокколи примерно 3-4 минуты.
В муку добавляем разрыхлитель для теста. Разрыхлитель так же можно заменить на соду, тогда берем 3ю часть чайной ложечки.
Смешиваем кефир и яйцо.
Масло растопляем и остужаем.
Теперь в нашу муку добавляем подготовленное масло, тертый сыр, мелко нарезанную брокколи и мелко нарезанную сосиску. Перемешиваем.
Формы для кексов смазываем маслом и заполняем их нашей массой.
Выпекаем кексы в, предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 25 минут.
Как видите кексы с брокколи готовятся совсем легко.
Приятного вам аппетита!