Шоколадно-вишневый торт-мусс

2 votes

шоколадно-вишневый торт-мусс

                Ингредиенты:

Основа:

- 240 г шоколадного печенья
— 70 г сливочного смасла
— 3 ст. ложки 10% сливок

Вишневый мусс:

- 50 г манной крупы
— 6 ст. ложек сахара
— 200 г вишен
— 10 г желатина
— 450 мл воды (300 мл для ягод + 50 мл для манки + 50 мл для набухания желатина)

 

Шоколадный мусс:

- 5 ст. ложек 33% сливок
— 100 г молочного шоколада
— 50 г черного шоколада
— 100 г сахарной пудры
— 17 г желатина
— 50 мл ликера (по желанию)

Глазурь:

- 5 ст. ложек сахара
— 3 ст. ложки 10% сливок
— 3 ст. ложки какао порошка
— 40 г сливочного масла

 

                     Приготовление:

Несмотря на множество ингредиентов для шоколадно-вишневого торта, его приготовление не очень сложное. Все делаем по порядку.
И для приготовления торта нам понадобятся бортики от разъемной формы, диаметром примерно 20 см.

 

Основа:

Масло для основы должно быть комнатной температуры, потому заранее достаньте его из холодильника.

 

Между листами пергамента скалкой размельчаем печенье.

 

Теперь к печенью добавляем подготовленное масло и сливки. Перемешиваем до однородной массы.

 

Берем плоскую и подходящую по размерам тарелку, ставим на нее бортики и бортики застилаем пищевой пленкой. В этом сооружении мы будем собирать торт.

 

Далее в наше сооружение помещаем нашу шоколадную массу, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник.

 

Готовим вишневый мусс:

Заранее, в разных емкостях, замачиваем весь желатин ( по инструкции, это у нас его 10 и 17 г) и манную крупу.

 

А мы пока займемся вишнями. Вишни можно использовать исходя из времени года т.е. или свежие, или замороженные. Если замороженные то заранее разморозьте их.

 

В сотейник вливаем воду, кладем вишню (немного целых вишен оставьте) и ставим на огонь. Ждем пока закипит.

 

Далее протираем проваренные вишни с водой через сито.

 

В полученный сироп добавляем подготовленную манку и сахар.

 

Все варим на маленьком огне минут 15, не забывая помешивать.

 

Немного охлажденную манную смесь переливаем в стакан для взбивания и взбиваем 10 минут до получения воздушной массы. Она должна увеличиться в 2 раза и посветлеть.

 

Теперь нагреваем наш желатин (который замочен 10г) до полного растворения и вливаем его в взбитую смесь.

 

Теперь берем любую другую форму, но меньшую чем 20 см диаметра, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем туда мусс.

 

Вдавите в него те вишни что мы отложили и теперь форму ставим в морозильник на 40 минут.

 

По истечении времени достаем вишневый мусс и выкладываем его на основу торта.

 

Готовим шоколадный мусс:

 

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в них, растопленный на водяной бане, шоколад и ликер. Все перемешиваем.

 

Разогреваем до растворения заранее замоченный желатин ( это 17 г) и вливаем его в шоколадный мусс. Перемешиваем.

 

Шоколадным муссом заливаем основу и вишневый мусс.

 

 

шоколадно-вишневый торт-мусс_приготовление

Разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

 

По истечении времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем бортики и заливаем глазурью.

 

Для глазури мы смешиваем какао-порошок, сахар и сливки.

 

Ставим на маленький огонь и доводим до кипения.

 

Как только смесь закипела добавляем в нее сливочное масло и убираем с огня.

 

Размешиваем глазурь пока в нем не растворится масло.

 

Ждем пока глазурь чуть остынет и поливаем ней наш торт.

 

Украшаем по своему желанию: можно шоколадной стружкой, можно кокосовой или по вашему усмотрению.

 

Даем время нашему шоколадно-вишневому торту настояться, чтоб глазурь застыла и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.

teasermedia