Печенье «ченчи»

0 votes

печенье ченчи

       Ингредиенты:

- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ликера (любого фруктового)
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло (для обжарки)

 

Печенье очень простое в приготовлении.

Внутри получается полое, немного похожее на хворост.

                                Приготовление:

Соединяем растопленное масло, сахар, яйца, ликер и один стакан муки.

 

По мере вымешивания теста по немногу добавляем второй стакан муки.

 

Тесто должно получиться как на пельмени. Заворачиваем его в полиэтилен и оставляем на 30-60 минут.

 

печенье ченчи

 

По истечении времени раскатываем тесто и нарезаем его на произвольные фигурки.

 

печенье ченчи

 

И тут небольшой секретик: если вы хотите чтоб у вас получилось сильно хрустящее печенье, то тесто раскатываем тонко.

 

Если хотите чтоб печенье было похоже на хворост, то раскатывайте тесто толщиной примерно в 1 см.

 

Теперь в глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши печеньки до золотистой корочки.

 

Готовое печенье раскладываем на бумажном полотенце чтобы стекло лишнее масло и обильно посыпаем сахарной пудрой.

 

печенье ченчи

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

teasermedia