Печенье «ченчи»
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ликера (любого фруктового)
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло (для обжарки)
Печенье очень простое в приготовлении.
Внутри получается полое, немного похожее на хворост.
Приготовление:
Соединяем растопленное масло, сахар, яйца, ликер и один стакан муки.
По мере вымешивания теста по немногу добавляем второй стакан муки.
Тесто должно получиться как на пельмени. Заворачиваем его в полиэтилен и оставляем на 30-60 минут.
По истечении времени раскатываем тесто и нарезаем его на произвольные фигурки.
И тут небольшой секретик: если вы хотите чтоб у вас получилось сильно хрустящее печенье, то тесто раскатываем тонко.
Если хотите чтоб печенье было похоже на хворост, то раскатывайте тесто толщиной примерно в 1 см.
Теперь в глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем наши печеньки до золотистой корочки.
Готовое печенье раскладываем на бумажном полотенце чтобы стекло лишнее масло и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!